SPEISEKARTE

Speisekarte 11. -  30. März 2024

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit Caesar’s Dressing und Croutons veg   13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn   16
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  19
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   16
Pochiertes Bio-Ei mit Karfiol (cremig & knusprig), Frühlingsspinat, Mandeln   17
Carne crudo vom Bio-Kalbsrücken, rote Zwiebelmarmelade und Buchenpilze   21
Bärlauchcremesuppe mit Schafskäse (veg)   7/8
Hühnersuppe mit Kräuterfrittaten und Gemüse   7/8

Pasta und Risotti

Spaghetti Vongole mit Chilimayonnaise  16/19
Asiatisches Gemüserisotto mit Bio-Schweinsbackerlragout 16/19
Tagesrisotto nach Marktangebot (bitte um Anruf in der Küche 01/5320542)

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Goldbrassenfilet (Kroatien) im Erdäpfel-Lauchgemüsefond mit Bärlauchöl  34
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat  34
Marokkanischer Kichererbseneintopf mit Okraschoten, Perlencouscous vegan  19
Geschmorte Bio-Lammstelze mit Paradeisern, Oliven und Rosmarinpolenta  25
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin)   34 oder Maishendlbrust  24
… mit knuspriger Erdäpfelschnitte und glaciertem Karotten-Erbsengemüse

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Topfenknöderl mit Rhabarberragout und Pistazien  11
Torta della Nonna mit Vanillecreme und Pinienkernen  10
Kaffeemousse mit Amaretti und Amarenakirschen  9
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis)   6
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco  8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,50

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.