Sommerkarte 2025
Marktpotpourri
„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare 21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan 11
Vorspeisen + SUPPEN
Blattsalat mit geschmortem Paprika, Oliven und Pinienkernen 13
… und mit gebackenem Steirerhuhn 17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.) 20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg 17
Carpaccio mit gebratenen Eierschwammerln, Rucola und Grana Padano 21
Gebratene Sardinen (Frankreich) mit Paradeiser-Basilikumsalsa und Kräuterbaguette 19
Gazpacho mit geröstetem Weißbrot und Stracciatella di bufala 7/9
Rindersuppe mit Kräuterfrittaten und Schnittlauch veg 7/9
Pasta und Risotti
Pasta und Risotto-Gerichte vom 14. bis 18. Juli 2025
Spaghetti Vongole mit Zitronen-Aioli 16/19
Risotto mit Gorgonzola mit Pekannüssen und Honig-Feigen (veg) 16/19
Eierschwammerlrisotto mit sautierten Rinderfiletspitzen 16/19
FISCH + FLEISCH + VEGAN
Goldbrassenfilet (Kroatien) mit Sommergemüsegröstl und Sauce Rouille 35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat Preis per 10 g/€ 1
Gebrannter Karfiol mit Kichererbsen-Pommes und Süßkartoffelcreme vegan 19
Gefüllter Paprika mit Salsiccia, Melanzanikaviar und würziger Paradeisersauce 21
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin).. 34 oder Steirerhuhn Supreme.. 25
… mit cremiger Polenta und Pesto-Fisolen
… dazu ein Blattsalat als Beilage 5
Desserts
Marillenknödel mit Butterbröseln (2 Stk.) 13
Crème Brûlée mit Schokoladenerde und Himbeeren 11
Zartbitter-Schokoladenmousse mit geschmortenPfirsichen 10
Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco 8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12
Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80
Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert € 13
Alle Speisen auch als Take Away!
Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.