SPEISEKARTE

Sommerkarte 2025

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit geschmortem Paprika, Oliven und Pinienkernen   13
… und mit gebackenem Steirerhuhn  17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   17
Carpaccio mit gebratenen Eierschwammerln, Rucola und Grana Padano  21
Gebratene Sardinen (Frankreich) mit Paradeiser-Basilikumsalsa und Kräuterbaguette  19
Gazpacho
mit geröstetem Weißbrot und Stracciatella di bufala  7/9
Rindersuppe mit Kräuterfrittaten und Schnittlauch veg  7/9

Pasta und Risotti

Pasta und Risotto-Gerichte vom 14. bis 18. Juli  2025

Spaghetti Vongole mit Zitronen-Aioli 16/19
Risotto mit Gorgonzola mit Pekannüssen und Honig-Feigen (veg)  16/19
Eierschwammerlrisotto mit sautierten Rinderfiletspitzen 16/19

 

 

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Goldbrassenfilet (Kroatien) mit Sommergemüsegröstl und Sauce Rouille  35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   Preis per 10 g/€ 1
Gebrannter Karfiol mit Kichererbsen-Pommes und Süßkartoffelcreme vegan  19
Gefüllter Paprika mit Salsiccia, Melanzanikaviar und würziger Paradeisersauce  21
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin).. 34 oder Steirerhuhn Supreme.. 25
… mit cremiger Polenta und Pesto-Fisolen

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Marillenknödel mit Butterbröseln (2 Stk.) 13
Crème Brûlée mit Schokoladenerde und Himbeeren  11
Zartbitter-Schokoladenmousse mit geschmortenPfirsichen  10
Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig   12

 

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.