SPEISEKARTE

Speisekarte 14. November bis 04. Dezember 2022

Vorspeisen + SUPPEN

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Ötscherblickschwein mit mediterranem Gemüse 11
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  19
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  9

Blattsalat mit Caesar´s-Dressing und crispy Olivenbrot (veg)  12
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn 15
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  18
... und mit Bregenzerwälder Alpkäse  15

Gegrillte Calamari (Atlantik) mit lila Currycreme, Taboulé und Minze  18
Vitello Tonnato (Kalb Rosé Austria) mit knusprigen Kapern und Vogerlsalat    18

Petersilsuppe mit gebackenem Ziegenkäse (veg) 6/7
Klare Hühnersuppe mit Leberpofesen  6/7

Pasta und Risotti

Linguini mit getrüffeltem Spinat und pochiertem Bio-Ei 15/17
Karfiolrisotto mit Äpfel und gerösteten Mandeln  14/16
Risotto nach Tagesangebot….
(wir bereiten unsere Risotti gerne auch vegan zu!)
….dazu ein Blattsalat
als Beilage 4,50

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Lachsforellenfilet mit Gemüsegröstl und Sauce Rouille  28
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat  29
Veganes Pilzgulasch mit Erdäpfelknöderl und Nusssauerrahm 19
Geschnetzeltes vom Rinderfilet “Stroganoff” mit Spätzle  26
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin) 32  oder Maishendlbrust  23
… mit Dijonsenflinsen, rotem Paprika und knusprigen Erdäpfeln

… dazu ein Blattsalat als Beilage  4,50

Desserts

Grießschmarren mit Birnenkompott und Nougatcreme  10
Mohntarte mit marinierten Mandarinen und Buttermilcheis  10
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis) 6
Zitronensorbet mit Prosecco  8 | Kuchen nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln), Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2, Erweitertes Abendgedeck: 3

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert 
(veg. € 11 mit Fisch oder Fleisch € 12) Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.