SPEISEKARTE

Speisekarte 23. September - 12. Oktober 2024

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit geschmorten roten Rüben, Walnüssen und Kren vegan   13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn   16
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  19
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   16
Gratinierter Portobellopilz mit Ziegenkäse und mediterranem Gemüse veg  17
Roast Beef mit Bergkäsecreme, Kohlsprossen und gebeiztem Dotter   19
Sellerieschaumsuppe
mit Kerbelpesto veg   7/8
Klare Rindssuppe mit Fleischstrudel und Schnittlauch  7/8

Pasta und Risotti

Orecchiette mit Räucherpaprika, Salsiccia und Mais  16/19
Safran-Fenchelrisotto mit sautierten Calamari  16/19
Tagesrisotto (nach Marktangebot)  16/19

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Goldbrassenfilet (Kroatien) mit herbstlichem Gemüse und Rollgerstl  34
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   34
Veganes Kürbisgulasch mit Erdäpfelknöderl und Kräuterseitlingen vegan   19
Mediterranes Lammragout (Donaulamm) mit Tarhonya  und Gremolata  27
Gebratene Beiried Tagliata … (Waldviertler Kalbin)  34 oder Maishendlbrust  25
… mit Erdäpfelpüree und Mangoldgemüse

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Powidltascherl mit Mohnbutter und Zwetschkenröster   11
Somlauer Nockerl mit Schokoladensauce   10
Nougatmousse mit Birnen   10
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis)   6
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig   12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.