Speisekarte 15. Mai - 3. Juni 2023
Vorspeisen + SUPPEN
„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare 19
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan 10
Blattsalat mit Taggiasca Oliven, geschmortem Paprika und Basilikumpesto veg 13 … und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn 16
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.) 19
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg 16
Lauwarmer Marchfelder Spargel mit Eivinaigrette und Radieschen veg 18
… alternativ mit Bio-Pastrami vom Demeterhof Helga Bernold/Kronsdorf 23
Lachstatar mit Sobanudelsalat, Bonitoflocken und Dashi Fond 18
Brennesselcremesuppe mit Kräuterseitlingen und Roggencrumble veg 7/8
Paprizierte Fischsuppe 8/9
Pasta und Risotti
Hausgemachte Schinkenfleckerl mit Rahmgurkensalat 16/19
Spargelrisotto mit Kerbel (veg) 16/19
Tagesrisotto (bitte um Anruf in der Küche 01/5320542)
FISCH + FLEISCH + VEGAN
Gegrilltes Wolfsbarschfilet mit Safranfond, geschmolzenen Paradeisern
und hausgemachten Kräutergnocchi 32
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat 29
Vegane Moussaka mit Frühlingssalat vegan 19
Maibockragout mit gegrilltem grünem Spargel und Topfen-Serviettenknödel 25
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin) 32 oder Maishendlbrust 23
mit Erdäpfelpüree, Pilz-Lauchgemüse und Morcheljus
… dazu ein Blattsalat als Beilage 5
Desserts
Süße Schupfnudeln mit Walnussbröseln und Zitronenrahm 11
Weißes Schokomousse mit Halva und marinierten Erdbeeren mit Minze 10
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis) 6
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco 8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12
Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,50
Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert
(veg. € 12 mit Fisch oder Fleisch € 13) Alle Speisen auch als Take Away!
Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.
Keks | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |