SPEISEKARTE

Speisekarte 2. - 21. September 2024

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit geschmortem Pfirsich, Kichererbsen, Oliven und Rosmarin veg   13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn   16
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  19
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   16
Ceviche von der Goldbrasse mit Süßkartoffelcreme, Mais und Koriander  19
Waldpilztatare mit Liebstöcklmayo und gerösteten Haselnüssen veg  17
Karotten–Ingwersuppe
mit Apfelrelish veg   7/8
Klare Wildsuppe mit Rehleberknödel und Wurzelgemüse   7/8

Pasta und Risotti

Spaghetti Vongole mit Chili-Mayo  16/19
Rotes Rübenrisotto mit Frischkäse und Kren (veg) 16/19
Tagesrisotto (nach Marktangebot) 16/19

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Weißes Welsfilet mit hausgemachten Gnocchi, Salbeibutter und Ricotta  34
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   34
Gefüllte Melanzani mit Gemüsecouscous, Passata und Salsa vegan   19
Geschmorte Rindsbackerl mit Pestofisolen und cremiger Polenta  25
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin)  34 oder Maishendlbrust  25
mit Bohnen-Chorizoragout und Rosmarinjus

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Zwetschkenknödel mit Butterbröseln   6,50/Stk
Rote Grütze (leicht gelierte rote Beeren) mit Vanillecreme   9
Zartbitter-Schokoladenmousse mit Feigen   10
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis)   6
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig   12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,50

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.