SPEISEKARTE

Speisekarte 30. Jänner - 4. Februar 2023

Vorspeisen + SUPPEN

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Ötscherblickschwein mit mediterranem Gemüse 13
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  19
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  10
Blattsalat mit Lemondressing, Gemüsechips und Sonnenblumenkernen (veg)  13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn  16
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  19
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse (veg) 16

Rote Rüben-Tatare mit Kerbelcreme, gerösteten Haselnüssen und Kren 15
Fritti misti (Fisch und Gemüse) mit Chipotle-Mayonnaise und Rucola  19

Topinamburschaumsuppe mit Schaffrischkäse und Schnittlauch (veg)  6/7
Asiatische Wild-Ramensuppe mit Bio-Sojaei und Sprossengemüse  9/12

 

Pasta und Risotti

Spaghetti al Carbonara 15/17
Risotto mit Kohlsprossen, Salbei und Scamorza 14/16
Tagesrisotto (bitte um Anruf in der Küche 01/5320542)

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Lachsforellenfilet mit Rahmwirsing, schwarzem Trüffel und Erdäpfelrösti  29
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat  29
Miso-Karfiolsteak, Süßkartoffelcreme, Tofukroketten und Granatapfel vegan  19
Geröstete Bio-Kalbsleber mit Erdäpfelpüree, Äpfeln und Röstzwiebel  25
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin) 32  oder Maishendlbrust  23
mit warmem Brotsalat, Pinienkernen und Endivien

… dazu ein Blattsalat als Beilage  5

Desserts

Topfenschmarren  mit Orangenrahm  11
Grießflammerie mit Sauerkirschkompott und Schokocrumble  10
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis) 6
Zitronensorbet mit Prosecco  8 | Kuchen nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12

 

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,50

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert 
(veg. € 11 mit Fisch oder Fleisch € 12) Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.