SPEISEKARTE

10. bis 29. Jänner 2022

Vorspeisen + SUPPEN

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Ötscherblickschwein mit mediterranem Gemüse 11
Sizilianische Kräuteroliven 4
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp (vegan) 9
Blattsalat mit Blutorangen und gerösteten Walnüssen  (vegan) 12
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn 15

… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  17
…       … und mit Bregenzerwälder Alpkäse (veg)  15

Fish & Chips (Kabeljau/Norwegen) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  18
Kürbispolenta mit sautierter Leber vom Steirerhuhn und wildem Brokkoli  14  Rindsuppe mit Fleischstrudel und Schnittlauch  6/7,50
Selleriesuppe mit Rubinette-Apfel, Kerbel und Pinienkernen (veg)  6/7,50

Pasta und Risotti

Ricottaravioli mit Mangold, marinierten Feigen und Schafskäse (veg)  13/15
Parmesanrisotto mit Nduja (italienische Rohwurst) und Rucolapesto  13/15
Risotto nach Tagesangebot … Preis nach Tagesangebot
(wir bereiten unsere Risotti auf Wunsch gerne auch vegan zu!)

 

FISCH + FLEISCH

Radlberger Lachsforellenfilet mit Fenchel und hausgemachten Safrangnocchi  26
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat  28
Miso-Karfiolsteak, Kichererbsencreme, Shitakegyoza und Granatapfel (vegan)  14/17
Hühnercurry vom Steierhuhn (Stmk) mit Basmatireis und Salzmandeln  21
Kalbsbutterschnitzerl (NÖ) mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln  23

Tagliata (Beiried von der Waldviertler Kalbin) mit Brunnenkresse-Rucolasalat

und süss-sauren Pilzen  28

… dazu ein Blattsalat als Beilage  4,50

Desserts

Hausgemachte Powidltascherl mit Butter-Mohnbröseln und Joghurteis  10
Schneenockerl mit Vanillesauce und Beerenragout  10
Affogato al caffè (Espresso mit hausgemachtem Vanilleeis) 5
Sorbet nach Tagesangebot mit Prosecco 8 | Kuchen nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald) und Pecorino mit Trüffelhonig 12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln), Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,70
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2, Erweitertes Abendgedeck: 2,50

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert € 10

AUCH ZUM MITNEHMEN!!  TIPP: Mit BörseviertelCard um € 9!  www.boerseviertel.at
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.