SPEISEKARTE

Speisekarte 15. Mai - 3. Juni 2023

Vorspeisen + SUPPEN

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  19
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  10
Blattsalat mit Taggiasca Oliven, geschmortem Paprika und Basilikumpesto veg  13         … und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn  16
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  19
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg 16
Lauwarmer Marchfelder Spargel mit Eivinaigrette und Radieschen veg  18
… alternativ mit Bio-Pastrami vom Demeterhof Helga Bernold/Kronsdorf 23
Lachstatar mit Sobanudelsalat, Bonitoflocken und Dashi Fond  18
Brennesselcremesuppe mit Kräuterseitlingen und Roggencrumble veg 7/8
Paprizierte Fischsuppe  8/9

 

Pasta und Risotti

Hausgemachte Schinkenfleckerl mit Rahmgurkensalat 16/19
Spargelrisotto mit Kerbel (veg) 16/19
Tagesrisotto (bitte um Anruf in der Küche 01/5320542)

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Gegrilltes Wolfsbarschfilet mit Safranfond, geschmolzenen Paradeisern
und hausgemachten Kräutergnocchi  32
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat  29
Vegane Moussaka mit Frühlingssalat vegan  19
Maibockragout mit gegrilltem grünem Spargel und Topfen-Serviettenknödel  25
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin) 32 oder Maishendlbrust  23
mit Erdäpfelpüree, Pilz-Lauchgemüse und Morcheljus
… dazu ein Blattsalat als Beilage  5

Desserts

Süße Schupfnudeln mit Walnussbröseln und Zitronenrahm 11
Weißes Schokomousse mit Halva und marinierten Erdbeeren mit Minze  10
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis) 6
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco  8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,50

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert 
(veg. € 12 mit Fisch oder Fleisch € 13) Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.