SPEISEKARTE

2. bis 20. November 2021

Vorspeisen + SUPPEN

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Ötscherblickschwein mit mediterranem Gemüse 11
Sizilianische Kräuteroliven 4
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp (vegan) 7
Blattsalat mit Caesar´s-Dressing und Brotcroutons (veg) 12
…  und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn 15
…  und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  17
Sweet-Chili Karpfen (Radlberger Fischzucht) mit Radicchio-Birnensalat 15
Pastrami vom Wagyu-Beef (Demeterhof Helga Bernold, Kreit) und Waldorfsalat
mit Walnüssen 16
Pannonische Fischsuppe mit Zander und Brunnenkresseöl 6/7,5
Maiscremesuppe mit Estragon und Popcorn (veg) 5/6,5
„Suppe mit Sinn“ – 1 Euro davon geht an die Wiener Tafel – www.suppemitsinn.at

Pasta und Risotti

Penne all‘Arrabiata mit knusprigen Ährenfischen (Türkei) 13/15
Safranrisotto mit Erbsenschoten und geflämmtem Ziegenkäse (veg) 13/15
Risotto nach Tagesangebot … Preis nach Tagesangebot
(wir bereiten unsere Risotti auf Wunsch gerne auch vegan zu!)

 

FISCH + FLEISCH

Kabeljaufilet (Wildfang Dänemark) mit Currylinsen und Brokkoli 26
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat 28
Paprika-Pilzgulasch mit Erdäpfelknöderl und Nusssauerrahm (vegan) 14/17
Geschmortes Rindsschulterscherzl mit …
Gebratene Maishendlbrust vom Steirerhuhn mit …

… cremiger Polenta und Herbstgemüse 21
Tagliata vom Hirschkalbsrücken (NÖ) mit Rotkraut und Erdäpfel-Pilzroulade 28
… dazu ein Blattsalat als Beilage 4,50

 

Desserts

Topfen-Maroniknöderl mit Birnenragout und Zimteis 10
Mangocreme mit Zartbitterschokolade und Pistazien 10
Affogato al caffè (Espresso mit hausgemachtem Vanilleeis) 5
Sorbet nach Tagesangebot mit Prosecco 8 | Kuchen nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald) und Pecorino mit Trüffelhonig 12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln), Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,70
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2, Erweitertes Abendgedeck: 2,50

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert € 10

AUCH ZUM MITNEHMEN!!  TIPP: Mit BörseviertelCard um € 9!  www.boerseviertel.at
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.