SPEISEKARTE

Speisekarte 3. - 22. Juni  2024

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit Mango, Ananas, Koriander, Karotten & Asia-Dressing veg   13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn   16
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  19
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   16
Lauwarmer Spargel mit Ei-Vinaigrette und Vogelmiere veg   16
Beef Tartar mit Erdäpfelschaum, gebeiztem Dotter und Kräutersalat   20
Brokkolicremesuppe
mit gerösteten Haselnüssen und Schafskäse (veg)   7/8
Kräftige Hühnersuppe mit Kräuterfrittaten 7/8

Pasta und Risotti

Tagliatelle mit Spargel, Mozzarella und Pesto (veg) 16/19
Eierschwammerlrisotto  mit Rinderfiletspitzen und Liebstöckl  16/19
Tagesrisotto nach Marktangebot (bitte um Anruf in der Küche 01/5320542)

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Gebratenes weißes Radlberger Wallerfilet im Safranfond mit Sommergemüse   34
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   34
Veganes Pilzgulasch mit Erdäpfelknöderl und Nusssauerrahm   19
Stifado - Orientalisch geschmorte Hühnerkeulen mit Melanzani, Perl-Couscous
und Minzjoghurt   25
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin)   34 oder Maishendlbrust   24
… mit Spargel-Spinatgemüse und Erdäpfelgratin
… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Erdbeerknöderl mit Butterbröseln   6,50/Stk
Tres Leches (Milchkuchen) mit eingelegten Kirschen  10
Vanille-Topfenmousse mit dunkler Schokolade und Himbeerragout   9
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis)  6
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco  8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,50

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.