Speisekarte 15. Juli - 2. August 2024
Marktpotpourri
„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare 21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan 11
Vorspeisen + SUPPEN
Blattsalat mit bunten Melonen und Sonnenblumenkernen veg 13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn 16
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.) 19
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg 16
Gebratene Sardinen mit Paradeiser-Basilikumsalsa und Kräuterbaguette 20
Weiße Bohnencreme mit gebratenen Zucchini, Schafskäse, Pinienkernen veg 16
Gazpacho mit geröstetem Weißbrot und Tapenade 7/8
Klare Hühnersuppe mit Erbsenschöberl 7/8
Pasta und Risotti
Farfalle mit Paradeiser, Oliven und knusprigen Ährenfischen 16/19
Karotten-Orangenrisotto mit Schafkäse (veg) 16/19
Apfel-Sellerierisotto mit `Nduja 16/19
FISCH + FLEISCH + VEGAN
Lachsforellenfilet mit Fenchelgemüse und Safranfond 34
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat 34
Orientalische Zucchini-Erdäpfellaibchen mit cremigem Gurkensalat 19
Gefüllter Paprika mit Salsiccia, Melanzanikaviar und würziger Paradeisersauce 21
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin) 34 oder Maishendlbrust 25
mit cremiger Polenta, Rucola, Eierschwammerln und Grana Padano
… dazu ein Blattsalat als Beilage 5
Desserts
Marillenknödel und -röster mit Butterbröseln 7/Stk
Rosmarin-Crème Brûlée mit Schokoladenerde und Himbeeren 10
Zartbitter-Schokoladenmousse mit geschmorten Pfirsichen 10
Affogato al caffè (Espresso mit hausgemachter Vanilleeis) 6
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco 8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12
Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,50
Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert € 13
Alle Speisen auch als Take Away!
Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.
Keks | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |