Speisekarte 21. April - 10. Mai 2025
Marktpotpourri
„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare 22
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan 11
Vorspeisen + SUPPEN
Blattsalat mit süß-saurem Kohlrabi, Radieschen und Brunnenkresse 13
… und mit gebackenem Steirerhuhn 17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.) 20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg 17
Gegrillter Marchfeld Spargel mit Ei-Vinaigrette, Vogelmiere und Mandeln veg 17
Marinierter Tafelspitz vom Bio-Rind mit Gemüse, Kernölmayonnaise und Kren 20
Spargelcremesuppe mit Garnelenpofesen und Schnittlauch 8/10
(VEG Variante ohne Pofesen 7/9)
Asiatische Hühnersuppe mit confiertem Dotter, Buchenpilzen und Udon-Nudeln 8/12
Pasta und Risotti
Pasta und Risottogerichte vom 21. bis 26. April 2025
Paprikaravioli mit Spargel (veg) 16/19
Limonenrisotto mit Calamari & Pak Choi 16/19
Tagesrisotto nach jeweiligem Marktangebot!
FISCH + FLEISCH + VEGAN
Goldbrassenfilet (Kroatien) mit Spargelragout, hausgemachten Paprikagnocchi, Kerbelschaum 35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat Preis per 10 g/€ 1
Vegan gefüllte Süßkartoffel mit Bohnen, Mais und Korianderpesto 18
Ossobucco vom Bio-Kalb mit Erdäpfelpüree und Gremolata 29
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin)…34 oder Steirerhuhn Supreme…25
… mit Erbsencreme, Böhmischen Morcheln und Grießschnitte
… dazu ein Blattsalat als Beilage 5
Desserts
Schokosoufflé mit Himbeeren und Salzkaramell (15 Min. Wartezeit) 13
Vanille-Topfencreme mit Blätterteig und Apfelragout 11
Weißes Schokomousse mit Mango und Pistazien 10
Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco 8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12
Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80
Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert € 13
Alle Speisen auch als Take Away!
Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.