SPEISEKARTE

Sommerkarte

Vorspeisen + SUPPEN

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Ötscherblickschwein mit mediterranem Gemüse 11
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  19
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp (vegan)  9

Vorspeisen + Suppen

Caesar‘s Salad mit Parmesandressing, Gartenparadeisern und Croutons (veg)  12
… und mit gegrillten Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn 15
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  18
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse (veg) 15

Gebratene Sardinen (Frankreich), Paradeiser-Basilikumsalsa, Kräuterbaguette  17
Würziges Beef Tatare mit Limetten-Dipp, Zupfsalat und Kräuter-Pommes   18

Gazpacho mit geröstetem Olivenbrot (veg) 6/7
Klare Hühnersuppe mit Grießnockerl und Schnittlauch  6/7

 

Pasta und Risotti

Eierschwammerlrisotto mit knuspriger Maishendlbrust  14/16
Hausgemachte Gnocchi  mit Mangold, Räucherlachs und Walnüsse 14/16
Risotto nach Tagesangebot….
(wir bereiten unsere Risotti gerne auch vegan zu!)
….dazu ein Blattsalat
als Beilage 4,50

 

 

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Lachsforellenfilet mit Eierschwammerlgulasch  28
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat  28
Gebrannter Karfiol mit Vogelmierecreme und Kohlrabitatare (vegan)  15
Gefüllter Paprika mit Salsiccia, Melanzani und Pecorino  19
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin) 28 oder Maishendlbrust  21
… mit cremiger Polenta und Pestofisolen

… dazu ein Blattsalat als Beilage  4,50

Desserts

Marillenknöderl mit Butterbröseln (2 Stk.)  10
Geeiste Topfencreme mit Haselnusskrokant und Beeren  9
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis) 5
Zitronensorbet mit Prosecco  8 | Kuchen nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln), Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2, Erweitertes Abendgedeck: 2,90

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert 
(veg. € 11 mit Fisch oder Fleisch € 12) Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.