SPEISEKARTE

Speisekarte 12. September 2022 bis 1. Oktober 2022

Vorspeisen + SUPPEN

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Ötscherblickschwein mit mediterranem Gemüse 11
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  19
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp (vegan)  9
Blattsalat mit geschmortem Kürbis, gerösteten Kernen und Rosmarin (veg)  12
… und mit gegrillten Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn 15
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  18
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse (veg) 15
Rote Rüben-Tatare mit Brimsencreme und gerösteten Haselnüssen (veg)  15
Knusprige Fischlaibchen mit Asia-Salat und Erdnussdip  17
Karotten-Ingwersuppe mit Garnelentatar und Sesamöl  6/7
Klare Tomatenconsommé mit Bruschetta (veg)  6/7

Pasta und Risotti

Garnelenrisotto mit Erbsen und Meeresfrüchten  14/16
Farfalle mit Waldpilzen, Prosciutto und Walnüssen  14/16
Risotto nach Tagesangebot….
(wir bereiten unsere Risotti gerne auch vegan zu!)
….dazu ein Blattsalat
als Beilage 4,50

 

 

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Gebratenes Heilbuttfilet (Dänemark) mit Erdäpfel-Petersilpüree,
Paprikasalsa und Safranfond   27
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Buttererdäpfeln
und kleinem grünen Salat  29
Gefüllter Paprika mit Quinoa, Melanzani, Tomatensauce
und Cashew-Sauerrahm (vegan)  17
Orientalisch geschmorte Lammstelze  (Donaulandlamm) mit Couscous, Cranberries, Zucchini und Minzpesto  25
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin) 29 oder Maishendlbrust  22
… mit Artischockencreme, Blattspinat und hausgemachte Kroketten
… dazu ein Blattsalat als Beilage  4,50

 

Desserts

Powidltascherl mit Mohnbutter und Sauerrahm  10
Schokotarte mit Vanillecreme und Brombeersorbet  10
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis) 5
Zitronensorbet mit Prosecco  8 | Kuchen nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)und Pecorino mit Trüffelhonig 12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln), Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2, Erweitertes Abendgedeck: 2,90

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert 
(veg. € 11 mit Fisch oder Fleisch € 12) Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.