SPEISEKARTE

Speisekarte 19. Februar - 9. März 2024

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  20
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  10

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit roten Rüben und Limetten-Kefir-Dressing veg   13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn   16
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  19
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   16
Räucherforellentartar mit Erbsencreme, Paprikasalsa und Papadum  17
Roastbeef mit Kürbiscreme, Käferbohnen und Kürbiskernen   19
Winterliche Minestrone
mit Fadennudeln und Gemüse (veg)   7/8
Hummerschaumsuppe mit Garnelenpofese   9/12

Pasta und Risotti

Strozzapreti mit Waldpilzen, Hühnerfilet und Haselnüssen  16/19
Tomatenrisotto mit Miesmuscheln 16/19
Tagesrisotto nach Marktangebot (bitte um Anruf in der Küche 01/5320542)

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Weißes Wallerfilet (Radlberger Teichwirtschaft) mit Balsamicolinsen und Kren  34
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln und kleinem grünen Salat  34
Miso-Karfiolsteak mit Shiitakegyoza, Süßkartoffelpüree und Granatapfel vegan  19
Geschmorte BIO-Schweinsbackerl mit Petersil-Erdäpfelpüree und Chimichurri  25
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin)   34 oder Maishendlbrust  24
… mit Erdäpfelgratin und Zucchinigemüse

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Milchrahmstrudel mit Vanillesauce und Himbeeren  11
Zartbitter-Schokoladentarte mit Passionsfruchtsorbet und Mango  10
Weißes Schokoladenmousse mit gerösteten Haselnüssen und Beerenragout  9
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis)   6
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco  8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,50

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.