SPEISEKARTE

Speisekarte 22. April  -  11. Mai 2024

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit Radieschen, eingelegten Kohlrabi und Brunnenkresse veg   13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn   16
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  19
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   16
Gegrillter grüner Spargel mit pochiertem Ei und Pecorinocreme veg  16
Roast Beef (Waldviertler Kalbin) mit Sellerie und Pesto  19
Spargelcremesuppe
mit Kerbelpofesen (veg)   7/8
Tom Kha Gai (Thailändische Hühnersuppe)  7/8

 

Pasta und Risotti

Spinatravioli mit Pancetta und Haselnüssen 16/19
Spargelrisotto mit Räucherforelle und Kerbel  16/19
Tagesrisotto nach Marktangebot (bitte um Anruf in der Küche 01/5320542)

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Gebratenes Radlberger Lachsforellenfilet mit Spargelragout  34
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat  34
Chili sin carne mit Basmatireis und Guacamole vegan  19
Geschmorter Tafelspitz „Stroganoff“ mit Butterspätzle  25
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin)   34 oder Maishendlbrust  24
… mit cremiger Polenta und Frühlingsgemüse
… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Schokosoufflé mit Himbeeren und Salzkaramell (15 Min. Wartezeit)  11
Mascarponecreme mit Rhabarberkompott und Walnusstreusel  10
Weißes Schokoladenmousse mit Pistazien  9
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis)  6
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco  8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,50

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.