SPEISEKARTE

Speisekarte 20. November - 10. Dezember 2023

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  19
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  10

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit Caesar´s Dressing, Salatherzen und Olivenbrotcroutons veg  13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn  16
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  19
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg  16
Knusprige Fischlaibchen mit asiatischem Salat und Erdnussdip  19
Quiche Lorraine mit Vogerlsalat und Schnittlauchrahm  16
Karotten-Ingwersuppe mit Cashewkernen veg  6/7
Klare Rindssuppe mit Kaspressknödel  7/8

 

Pasta und Risotti

Penne Amatriciana mit Tomaten, Zweibel und Speck 16/19
Pilzrisotto mit Kerbel und Schafkäse 16/19
Tagesrisotto nach Marktangebot (bitte um Anruf in der Küche 01/5320542)

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Goldbrassenfilet (Frankreich) mit Erdäpfelpüree und getrüffeltem Blattspinat  32
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat  32
Süßkartoffelgratin mit Portobellopilz und Yuzu-Erbsen vegan  19
Zweierlei geschmortes BIO-Schwein (Bauch & Backerl) Grießknöderl, Spitzkraut  28
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin)  34 oder Maishendlbrust  24
… mit cremiger Polenta und winterlichem Gemüse
… dazu ein Blattsalat als Beilage  5

Desserts

Flaumige Topfenknödel mit Sauerkirschen und Zimteis  11
Spekulatius-Tiramisu mit Bratapfel  10
Maronimousse mit Schokosauce und gerösteten Haselnüssen  9
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis) 6
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco  8 | Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,50

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.