Speisekarte 20. November - 10. Dezember 2023
Marktpotpourri
„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare 19
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan 10
Vorspeisen + SUPPEN
Blattsalat mit Caesar´s Dressing, Salatherzen und Olivenbrotcroutons veg 13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn 16
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.) 19
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg 16
Knusprige Fischlaibchen mit asiatischem Salat und Erdnussdip 19
Quiche Lorraine mit Vogerlsalat und Schnittlauchrahm 16
Karotten-Ingwersuppe mit Cashewkernen veg 6/7
Klare Rindssuppe mit Kaspressknödel 7/8
Pasta und Risotti
Penne Amatriciana mit Tomaten, Zweibel und Speck 16/19
Pilzrisotto mit Kerbel und Schafkäse 16/19
Tagesrisotto nach Marktangebot (bitte um Anruf in der Küche 01/5320542)
FISCH + FLEISCH + VEGAN
Goldbrassenfilet (Frankreich) mit Erdäpfelpüree und getrüffeltem Blattspinat 32
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat 32
Süßkartoffelgratin mit Portobellopilz und Yuzu-Erbsen vegan 19
Zweierlei geschmortes BIO-Schwein (Bauch & Backerl) Grießknöderl, Spitzkraut 28
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin) 34 oder Maishendlbrust 24
… mit cremiger Polenta und winterlichem Gemüse
… dazu ein Blattsalat als Beilage 5
Desserts
Flaumige Topfenknödel mit Sauerkirschen und Zimteis 11
Spekulatius-Tiramisu mit Bratapfel 10
Maronimousse mit Schokosauce und gerösteten Haselnüssen 9
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis) 6
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco 8 | Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12
Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,50
Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert € 13
Alle Speisen auch als Take Away!
Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.
Keks | Dauer | Beschreibung |
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