SPEISEKARTE

Speisekarte 15. Juli - 2. August 2024

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit bunten Melonen und Sonnenblumenkernen  veg   13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn   16
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  19
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   16
Gebratene Sardinen mit Paradeiser-Basilikumsalsa und Kräuterbaguette  20
Weiße Bohnencreme mit gebratenen Zucchini, Schafskäse, Pinienkernen veg  16
Gazpacho
mit geröstetem Weißbrot und Tapenade   7/8
Klare Hühnersuppe mit Erbsenschöberl   7/8

Pasta und Risotti

Farfalle mit Paradeiser, Oliven und knusprigen Ährenfischen  16/19
Karotten-Orangenrisotto mit Schafkäse (veg) 16/19
Apfel-Sellerierisotto  mit `Nduja 16/19

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Lachsforellenfilet mit Fenchelgemüse und Safranfond  34
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   34
Orientalische Zucchini-Erdäpfellaibchen mit cremigem Gurkensalat   19
Gefüllter Paprika mit Salsiccia, Melanzanikaviar und würziger Paradeisersauce   21
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin)  34 oder Maishendlbrust  25
mit cremiger Polenta, Rucola, Eierschwammerln und Grana Padano
… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Marillenknödel und -röster mit Butterbröseln   7/Stk
Rosmarin-Crème Brûlée mit Schokoladenerde und Himbeeren   10
Zartbitter-Schokoladenmousse mit geschmorten Pfirsichen   10
Affogato al caffè (Espresso mit hausgemachter Vanilleeis)   6
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig   12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,50

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.