SPEISEKARTE

Speisekarte 13. Mai - 1. Juni  2024

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit Spargel, Paprikavinaigrette und gerösteten Mandeln veg   13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn   16
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  19
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   16
Spargelquiche mit Kräutersalat und Zitronenrahm veg  16
Carpaccio (Waldviertler Kalbin) mit Chili-Erdbeeren, Rucola und Pumpernickel  20
Brunnenkressesuppe
mit Wachtelei (veg)   7/8
Paprizierte Fischsuppe   8/9

Pasta und Risotti

Spaghetti Carbonara 16/19
Spargelrisotto mit Mangold und Ziegenkäse (veg)  16/19
Tagesrisotto nach Marktangebot (bitte um Anruf in der Küche 01/5320542)

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Gebratenes Goldbrassenfilet mit Erdäpfel-Spargelgröstl und Hollandaise  34
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat  34
Spinatknödel mit würziger Paradeisersauce und Cashew-Parmesan  vegan  19
Maibockragout mit Wurzelgemüse und Erdäpfel-Pilzroulade  27
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin)   34 oder Maishendlbrust  24
… mit Grießschnitte und cremigem Kohlrabi-Paradeisergemüse
… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Erdbeerknöderl mit Butterbröseln  6,50/Stk.
Schokoladentrifle mit Vanillecreme und Marillen  10
Nougatmousse mit Rhabarber 9
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis)  6
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco  8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,50

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.