SPEISEKARTE

  24. November  2025 - 05. Jänner 2026

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit Cäsar-Dressing, Salatherzen und Rosmarincroutons veg  13
… und mit gebackenem Steirerhuhn 17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  20
Blattsalat mit Balsamicodressing, geflämmtem Ziegenkäse, Quitten
und Pecannüssen veg   17
Handgeschnittenes Beef Tatar mit Dottercreme, Erdäpfelstroh und Kräutersalat  24
Knusprige Fischlaibchen (Radlberg) mit asiatischem Salat und Miso-Majo  18
Schwarzwurzelcremesuppe
mit Birnen-Haselnusstatar und Kerbel  7/9
Rindssuppe mit Kaspressknödel und Wurzelgemüse  8/10

Pasta und Risotti

Pasta und Risotto-Gerichte vom 1. bis 6. Dezember 2025

Conchiglie alla Salsiccia mit Paprika, Kohlsprossen, Pecorino 17/20

Waldpilz-Risotto mit Graved Lachs 17/20

Tagesrisotto nach Marktangebot! (Bitte um Anruf in der Küche! (01/5320542 )

 

 

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Wolfsbarschfilet (Kroatien) mit Fregola Sarda, mediterranem Gemüse
& Pimientos de padron  35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   Preis per 10 g/€ 1
Veganes Süßkartoffelgratin mit Portobello-Pilz und Erbsenpüree mit Yuzu   21
Geschmorte BIO-Entenkeule mit Erdäpfelknöderl, Rotkraut und Kohlsprossen  34
Gebratene Beiried (Waldviertler Kalbin) 36 oder Steirerhuhn Supreme 25
… mit Waldpilzsauce, Räucherspeck und Erdäpfelgratin 

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Topfenschmarren mit Karamellsauce und Apfelragout  14
Tonkabohnen-Crème Brulée mit eingekochten Himbeeren  11
Gewürzschokomousse mit Dörrzwetschkenragout  10

Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8

Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Bergkäse, Rotem Camembert (Käserebellen)

und Pecorino mit Trüffelhonig   12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.