13. - 31. Oktober 2025
Marktpotpourri
„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare 21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan 11
Vorspeisen + SUPPEN
Blattsalat mit geschmorten Honig-Feigen, Zitronenthymian und Pinienkernen 13
… und mit gebackenem Steirerhuhn 17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.) 20
… und mit geflämmtem Ziegenkäse veg 17
Hirsch-Roastbeef mit spicy Rotkrautsalat und Misomayonnaise 21
Kürbisquiche mit Vogerlsalat und Schnittlauch-Dip veg 16
Curry-Karfiolsuppe mit Granatapfel und Cashewkernen veg 7/9
Klare Hühnersuppe mit Grießnockerl, Wurzelgemüse und Schnittlauch 7/9
Pasta und Risotti
Pasta und Risotto-Gerichte vom 13. bis 18. Oktober 2025
Strozzapretti mit N´duja, Salsiccia und Paprika 16/19
Steinpilzrisotto mit Stracciatella di Bufala 18/22
Tagesrisotto nach Marktangebot! (Bitte um Anruf in der Küche! (01/5320542 )
Special: Gebackene Steinpilze mit Sauce Tatar & Beilagensalat 23/28
FISCH + FLEISCH + VEGAN
Goldbrassenfilet (Kroatien) mit Kürbiskraut und Salbeignocchi 35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat Preis per 10 g/€ 1
Veganes Herbstpilzgulasch mit Erdäpfelknöderl und Nusssauerrahm 21
Geschmortes Rindsbackerl mit Erdäpfelpüree und Kohlsprossen 29
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin).. 34 oder Steirerhuhn Supreme.. 25
… mit Grießstrudel, glacierten Karotten und Petersilcreme
… dazu ein Blattsalat als Beilage 5
Desserts
Hausgemachte Powidltascherl mit Bröseln und Sauerrahm 14
Pochierte Portweinbirne gefüllt mit Haselnüssen und Nougatsauce 11
Topfenmousse mit Hollerkoch 10
Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco 8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12
Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80
Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert € 13
Alle Speisen auch als Take Away!
Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.