Speisekarte 04. bis 23. November 2024
Marktpotpourri
„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare 21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan 11
Vorspeisen + SUPPEN
Blattsalat mit geschmorten Purple Haze Karotten, Weintrauben und Pekanüssen vegan 13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn 17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.) 20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg 17
Hirsch-Roast Beef mit Birnenchutney, Misomayo und wildem Brokkoli 20
Yellowfin Tuna Tataki (Sri Lanka) mit Sesam, Spinat, Gurke und Reischips 21
Cremige Pastinakensuppe mit Apfel und Pumpernickel veg 7/8
Hühnersuppe mit Fadennudeln und Gemüse 8/9
Pasta und Risotti
Farfalle mit orientalischem Lammragout und Erbsen 16/19
Kohlsprossen-Maroni-Risotto mit Burrata (veg) 16/19
Tagesrisotto (nach Marktangebot) 16/19
FISCH + FLEISCH + VEGAN
Weißes Wallerfilet (Radlberg) mit Balsamico-Linsen und Kren 35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat 34
Vegane Erdäpfel-Pilzroulade mit cremigen Schwarzwurzeln vegan 19
Rehragout (Weinviertel) mit Topfenserviettenknödel & Wurzelgemüse 28
Gebratene Beiried Tagliata … (Waldviertler Kalbin) 34 oder Maishendlbrust … 25
… mit Karfiolcreme und gebackenem Karfiol und Wildkräutern
… dazu ein Blattsalat als Beilage 5
Desserts
Crispy Birnenstrudel mit Vanillesauce und Macadamia-Nüssen 11
Grießflammerie mit eingekochten Sauerkirschen 10
Maroni-Mousse mit Nougatsauce und gerösteten Maroni 10
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis) 6
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco 8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12
Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80
Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert € 13
Alle Speisen auch als Take Away!
Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.