SPEISEKARTE

  13. - 31. Oktober  2025

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit geschmorten Honig-Feigen, Zitronenthymian und Pinienkernen   13
… und mit gebackenem Steirerhuhn 17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  20
… und mit geflämmtem Ziegenkäse veg   17
Hirsch-Roastbeef mit spicy Rotkrautsalat und Misomayonnaise  21
Kürbisquiche mit Vogerlsalat und Schnittlauch-Dip veg  16
Curry-Karfiolsuppe
mit Granatapfel und Cashewkernen veg  7/9
Klare Hühnersuppe mit Grießnockerl, Wurzelgemüse und Schnittlauch  7/9

Pasta und Risotti

Pasta und Risotto-Gerichte vom 13. bis 18. Oktober 2025
Strozzapretti mit N´duja, Salsiccia und Paprika 16/19
Steinpilzrisotto mit Stracciatella di Bufala 18/22

Tagesrisotto nach Marktangebot! (Bitte um Anruf in der Küche! (01/5320542 )

Special: Gebackene Steinpilze mit Sauce Tatar & Beilagensalat 23/28

 

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Goldbrassenfilet (Kroatien) mit Kürbiskraut und Salbeignocchi   35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   Preis per 10 g/€ 1
Veganes Herbstpilzgulasch mit Erdäpfelknöderl und Nusssauerrahm   21
Geschmortes Rindsbackerl mit Erdäpfelpüree und Kohlsprossen 29
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin).. 34 oder Steirerhuhn Supreme.. 25
… mit Grießstrudel, glacierten Karotten und Petersilcreme

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Hausgemachte Powidltascherl mit Bröseln und Sauerrahm  14
Pochierte Portweinbirne gefüllt mit Haselnüssen und Nougatsauce  11
Topfenmousse mit Hollerkoch  10
Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig   12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.