SPEISEKARTE

  1.-20. September 2025

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit süßsauer eingelegten Eierschwammerln, Paprika und Sonnenblumenkernen   13
… und mit gebackenem Steirerhuhn 17

… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  20

… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   17

Roast Beef mit Karotten-Ingwercreme und Portulak  21

Gefüllter Portobellopilz mit mediterranem Gemüse und Ziegenkäse veg 19
Apfel-Selleriesuppe
mit Oliventapenade (veg)  7/9

Klare Paradeisersuppe mit Meeresfrüchten und Basilikum  7/9

Pasta und Risotti

Pasta und Risotto-Gerichte vom 1. bis 6. September 2025

Pappardelle mit Eierschwammerl & Rinderfiletspitzen 16/19
Zucchini-Risotto mit Oliven & Feta 16/19
Mangold-Risotto mit Pinienkernen & gebratenen Sardinen 16/19

 

 

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Böhmerwald-Zanderfilet mit Eierschwammerl-Paprikasch und knusprigen Erdäpfeln   35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   Preis per 10 g/€ 1

Melanzanipolpetti mit Passata und Salsa verde vegan  19

Rehragout mit Wurzelgemüse und Topfenserviettenknödel  28

Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin).. 34 oder Steirerhuhn Supreme.. 25

… mit Artischockencreme, Blattspinat und knusprigen Erdäpfelbällchen

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Zwetschkenknödel mit Butterbröseln (2 Stk.) 13
Pfirsich „Melba“ mit Himbeersauce, hausgemachtem Vanilleeis und Mandelcrumble  12

Nougatmousse mit Safran-Birne  10

Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8

Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)

und Pecorino mit Trüffelhonig   12

 

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.