1.-20. September 2025
Marktpotpourri
„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare 21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan 11
Vorspeisen + SUPPEN
Blattsalat mit süßsauer eingelegten Eierschwammerln, Paprika und Sonnenblumenkernen 13
… und mit gebackenem Steirerhuhn 17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.) 20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg 17
Roast Beef mit Karotten-Ingwercreme und Portulak 21
Gefüllter Portobellopilz mit mediterranem Gemüse und Ziegenkäse veg 19
Apfel-Selleriesuppe mit Oliventapenade (veg) 7/9
Klare Paradeisersuppe mit Meeresfrüchten und Basilikum 7/9
Pasta und Risotti
Pasta und Risotto-Gerichte vom 1. bis 6. September 2025
Pappardelle mit Eierschwammerl & Rinderfiletspitzen 16/19
Zucchini-Risotto mit Oliven & Feta 16/19
Mangold-Risotto mit Pinienkernen & gebratenen Sardinen 16/19
FISCH + FLEISCH + VEGAN
Böhmerwald-Zanderfilet mit Eierschwammerl-Paprikasch und knusprigen Erdäpfeln 35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat Preis per 10 g/€ 1
Melanzanipolpetti mit Passata und Salsa verde vegan 19
Rehragout mit Wurzelgemüse und Topfenserviettenknödel 28
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin).. 34 oder Steirerhuhn Supreme.. 25
… mit Artischockencreme, Blattspinat und knusprigen Erdäpfelbällchen
… dazu ein Blattsalat als Beilage 5
Desserts
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln (2 Stk.) 13
Pfirsich „Melba“ mit Himbeersauce, hausgemachtem Vanilleeis und Mandelcrumble 12
Nougatmousse mit Safran-Birne 10
Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco 8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12
Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80
Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert € 13
Alle Speisen auch als Take Away!
Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.