SPEISEKARTE

Speisekarte 2.  - 21. Juni 2025

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit süß-saurem Spargel und Spitzpaprika  13
… und mit gebackenem Steirerhuhn  17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   17
Lauwarmer grüner und weißer Spargel mit Sauce Hollandaise, Bresaola, Rosmarinerdäpfel  19
Marinierter „Label Rouge“ Lachs mit Udonnudel-Gemüsesalat und Kren  21
Karfiolsuppe mit Limone und Oliven-Pumpernickelcrumble veg  7/9
Klare Hühnersuppe mit Grießnockerl  7/9

Pasta und Risotti

Pasta und Risottogerichte vom 16.  bis 21. Juni 2025

Rigatoni mit Eierschwammerl und Schafkäse (veg) 16/19
Asiatisches Gemüserisotto mit knusprigen Maishendlstücken 16/19
Tagesrisotto (je nach Marktangebot) Bitte um Anruf in der Küche 01/4320542!

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Wolfsbarschfilet (Kroatien) im Erdäpfel-Safranfond mit Fenchel und Stangensellerie 35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   Preis per 10 g/€ 1
Veganer Spargel-Erdäpfelstrudel mit cremigem Gurkensalat  19
Geschmorte, ausgelöste Hühnerkeule mit Paprikarahmsauce und Butterspätzle  24
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin) … 34 oder Steirerhuhn Supreme… 25
… mit bunten Zucchini, gefüllter Zucchiniblüte mit Ricotta und cremiger Polenta 

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Erdbeerknöderl mit Butterbröseln (2 Stk.) 13
Schwarzwälder-Kirsch Trifle  11
Weißes Schokomousse mit Erdbeersalat, Zitronenmelisse und Macadamia-Nüssen  10
Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig   12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.