SPEISEKARTE

  3. - 22. November  2025

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit orientalisch geschmorten bunten Karotten, Kumquats und Mandeln   13
… und mit gebackenem Steirerhuhn 17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  20
… und mit geflämmtem Ziegenkäse veg   17
Gebratene BIO-Hühnerleber mit weißer Polenta und Babyspinat  21
Cima di Rapa (Italienischer Stängelkohl) mit pochiertem Ei und Erdäpfelrösti veg  17
Kürbis-Kokossuppe mit Ingwer und gerösteten Kürbiskernen veg  7/9
Hansen´s paprizierter Fischeintopf mit Wintergemüse 10/15

Pasta und Risotti

Pasta und Risotto-Gerichte vom 3. bis 8. November 2025

Spaghetti Carbonara 17/20
Herbstpilzrisotto mit Ziegenkäse 17/20
Tagesrisotto nach Marktangebot! (Bitte um Anruf in der Küche! (01/5320542 )

 

 

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Goldbrassenfilet (Kroatien) mit cremigen Miso-Linsen, Pak Choi und Wasabi   35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   Preis per 10 g/€ 1
Vegane Erdäpfel-Pilzroulade mit cremigen Schwarzwurzeln   21
Boeuf Bourguignon mit Perlzwiebeln, Speck, Champignons und Erdäpfelpüree  29
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin) 36 oder Steirerhuhn Supreme 25
… mit Bohnencreme, gegrilltem Paprika und Mais

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Hausgemachte Topfen-Nougatknödel mit Birnenragout  14
Hansen´s Spekulatius-Tiramisu  11
Maronimousse mit Bitterschokolade und Quitten  10
Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Bergkäse, Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig   12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.