Speisekarte 02. bis 26. Jänner 2025
Marktpotpourri
„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare 21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan 11
Vorspeisen + SUPPEN
Blattsalat mit eingelegten Schwarzwurzeln und gerösteten Walnüssen 13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn 17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.) 20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg 17
Vitello Tonnato mit Salatherzen und knusprigen Kapern 20
Gebratene Jakobsmuscheln (Atlantik) mit Curry-Karfiolcreme 20
Petersilcremesuppe mit Schafskäsetascherl veg 7/8
Tom Kha Gai (Thailändische Hühnersuppe) mit Pilzen und Koriander 8/9
Pasta und Risotti
Pasta und Risottogerichte vom 20. - 26. Jänner 2025
Frischkäseravioli mit geschmortem Paprika, Oliven und Pinienkernen (veg) 16/19
Sellerie-Apfelrisotto mit gebackener Blunze 16/19
Tagesrisotto nach jeweiligem Marktangebot!
FISCH + FLEISCH + VEGAN
Wolfsbarschfilet (Kroatien) mit geschmortem Fenchel, Safrannage
und Passe Pierre 35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat Preis per 10 g/€1
Vegane Kürbislaibchen mit cremigem Schwarzkohl und Kürbiskernen vegan 20
Bio-Kalbsbutterschnitzerl mit Erdäpfelpüree, Röstzwiebeln, Erbsen und Rosmarinjus 28
Gebratene Beiried Tagliata … (Waldviertler Kalbin) 34 oder Maishendlbrust … 25
… mit Polentaschnitte und cremigem Kohlrabi
… dazu ein Blattsalat als Beilage 5
Desserts
Mohnnudeln mit Apfelmus 11
Hansen´s Tiramisu 11
Zartbitter-Schokomousse mit Blutorange 10
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco 8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12
Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80
Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert € 13
Alle Speisen auch als Take Away!
Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.