Speisekarte 31. März - 19. April 2025
Marktpotpourri
„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare 22
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan 11
Vorspeisen + SUPPEN
Blattsalat mit Curry-Karfiol und Cashew-Nüssen 13
… und mit gebackenem Steirerhuhn 17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.) 20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg 17
Fregola Sarda-Gemüsesalat mit Basilikum, Paprikasalsa,
und Tullnerfelder Schafskäse veg 17
Roastbeef (Waldviertler Kalbin) mit Erdäpfelschaum, jungem Spinat
und schwarzem Trüffel 20
Bärlauch-Cremesuppe mit Heumilch-Camembertnockerl und Roggenbrot veg 8/9
Kräftige Rindssuppe mit Beinschinken-Erbsenschöberl 8/9
Pasta und Risotti
Pasta und Risottogerichte vom 14. bis 20. April 2025
Penne all´ Arrabbiata mit Sardellen und Grana 16/19
Erbsenrisotto mit Räucherspeck und Minze 16/19
Tagesrisotto nach jeweiligem Marktangebot!
FISCH + FLEISCH + VEGAN
Goldbrassenfilet (Kroatien) mit Frühlingsgemüsegröstl und Ayvar-Hollandaise 35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat Preis per 10 g/€ 1
Vegane orientalische Samosas mit Kräutersalat und Minzdip 19
Geschmorte Donauland Lammstelze mit weißer Polenta, Bohnen und Oliven 28
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin)…34 oder Steirerhuhn Supreme…25
… mit Süßkartoffelpüree, Mais und Pimientos
… dazu ein Blattsalat als Beilage 5
Desserts
Grießknöderl mit Haselnussbrösel und Sauerkirschen 12
Schokoladen-Bananen-Tarte mit Mandeln und Sauerrahm 10
Topfenmousse mit Rhabarber und Streusel 10
Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco 8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12
Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80
Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert € 13
Alle Speisen auch als Take Away!
Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.