SPEISEKARTE

Speisekarte 21. April - 10. Mai 2025

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  22
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit süß-saurem Kohlrabi, Radieschen und Brunnenkresse  13
… und mit gebackenem Steirerhuhn  17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   17
Gegrillter Marchfeld Spargel mit Ei-Vinaigrette, Vogelmiere und Mandeln veg  17
Marinierter Tafelspitz vom Bio-Rind mit Gemüse, Kernölmayonnaise und Kren  20
Spargelcremesuppe
mit Garnelenpofesen und Schnittlauch  8/10
(VEG Variante ohne Pofesen 7/9)
Asiatische Hühnersuppe mit confiertem Dotter, Buchenpilzen und Udon-Nudeln  8/12

Pasta und Risotti

Pasta und Risottogerichte vom 05. April bis 11. Mai 2025
Pappardelle mit Spargel, Kerbel und Graved Lachs  16/19
Bärlauchrisotto mit Pancetta und marinierten Radieschen 16/19
Tagesrisotto nach jeweiligem Marktangebot!

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Goldbrassenfilet (Kroatien) mit Spargelragout, hausgemachten Paprikagnocchi, Kerbelschaum  35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   Preis per 10 g/€ 1
Vegan gefüllte Süßkartoffel mit Bohnen, Mais und Korianderpesto  18
Ossobucco vom Bio-Kalb mit Erdäpfelpüree und Gremolata  29
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin)…34 oder Steirerhuhn Supreme…25
… mit Erbsencreme, Böhmischen Morcheln und Grießschnitte

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Schokosoufflé mit Himbeeren und Salzkaramell (15 Min. Wartezeit)  13
Vanille-Topfencreme mit Blätterteig und Apfelragout  11
Weißes Schokomousse mit Mango und Pistazien  10
Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis)  7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig   12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.