SPEISEKARTE

Speisekarte 31.  März - 19. April 2025

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  22
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit Curry-Karfiol und Cashew-Nüssen  13
… und mit gebackenem Steirerhuhn  17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   17
Fregola Sarda-Gemüsesalat mit Basilikum, Paprikasalsa,
und Tullnerfelder Schafskäse veg  17
Roastbeef (Waldviertler Kalbin) mit Erdäpfelschaum, jungem Spinat
und schwarzem Trüffel  20
Bärlauch-Cremesuppe
mit Heumilch-Camembertnockerl und Roggenbrot veg  8/9
Kräftige Rindssuppe mit Beinschinken-Erbsenschöberl   8/9

Pasta und Risotti

Pasta und Risottogerichte vom 14. bis 20. April 2025
Penne all´ Arrabbiata mit Sardellen und Grana  16/19
Erbsenrisotto mit Räucherspeck und Minze 16/19
Tagesrisotto nach jeweiligem Marktangebot!

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Goldbrassenfilet (Kroatien) mit Frühlingsgemüsegröstl und Ayvar-Hollandaise  35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   Preis per 10 g/€ 1
Vegane orientalische Samosas mit Kräutersalat und Minzdip  19
Geschmorte Donauland Lammstelze mit weißer Polenta, Bohnen und Oliven  28
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin)…34 oder Steirerhuhn Supreme…25
… mit Süßkartoffelpüree, Mais und Pimientos

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Grießknöderl mit Haselnussbrösel und Sauerkirschen  12
Schokoladen-Bananen-Tarte mit Mandeln und Sauerrahm  10
Topfenmousse mit Rhabarber und Streusel  10
Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis)  7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig   12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.