SPEISEKARTE

Speisekarte 10.  -  29. März 2025

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  22
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit Caesar’s Dressing und Weißbrotcroutons  13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn  17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   17
Erdäpfelrösti mit Bärlauch-Ricotta und pochiertem Ei  17
Pulled Beef (Waldviertler Kalbin) mit Coleslaw und Brioche  18
Apfel-Selleriecremesuppe
mit Pumpernickel und Schafskäse veg  7/8
Hansen´s Fischsuppe   8/9

Pasta und Risotti

Pasta und Risottogerichte vom 24. bis 29. März  2025
Strozzapreti mit Bärlauch, Trockentomaten und Feta (veg)  16/19
Safran-Erbsenrisotto mit Meeresfrüchten 16/19
Tagesrisotto nach jeweiligem Marktangebot!

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Wolfsbarschfilet (Kroatien) mit Erdäpfel-Lauchgemüse und Brunnenkresseöl  35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   Preis per 10 g/€ 1
Marokkanischer Kichererbseneintopf mit Okraschoten und Perlencouscous vegan  20
Mediterranes Bio-Kalbsragout  mit Oliven, Kapern und Rosmarinpolenta  28
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin) …  34 oder Maishendlbrust  25
… mit Erdäpfelpüree und Erbsen-Karottengemüse
… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Topfenknöderl mit Himbeer-Rhabarberröster und Sauerrahmeis  13
Torta della Nonna mit Vanillecreme und Pinienkernen  10
Schokoladenmousse mit eingekochten Heidelbeeren  10
Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis)  7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig   12

 

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.