SPEISEKARTE

Speisekarte 04.  bis 23. November 2024

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit geschmorten Purple Haze Karotten, Weintrauben und Pekanüssen   vegan   13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn   17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   17
Hirsch-Roast Beef mit Birnenchutney, Misomayo und wildem Brokkoli  20
Yellowfin Tuna Tataki (Sri Lanka) mit Sesam, Spinat, Gurke und Reischips  21
Cremige Pastinakensuppe
mit Apfel und Pumpernickel veg   7/8
Hühnersuppe mit Fadennudeln und Gemüse   8/9

Pasta und Risotti

Farfalle mit orientalischem Lammragout und Erbsen 16/19
Kohlsprossen-Maroni-Risotto  mit Burrata (veg) 16/19
Tagesrisotto (nach Marktangebot)  16/19

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Weißes Wallerfilet (Radlberg) mit Balsamico-Linsen und Kren  35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   34
Vegane Erdäpfel-Pilzroulade mit cremigen Schwarzwurzeln vegan   19
Rehragout (Weinviertel) mit Topfenserviettenknödel & Wurzelgemüse  28
Gebratene Beiried Tagliata … (Waldviertler Kalbin)  34 oder Maishendlbrust  25
… mit Karfiolcreme und gebackenem Karfiol und Wildkräutern

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Crispy Birnenstrudel mit Vanillesauce und Macadamia-Nüssen  11
Grießflammerie mit eingekochten Sauerkirschen  10
Maroni-Mousse mit Nougatsauce und gerösteten Maroni  10
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis)  6
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig   12

 

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.