Speisekarte 10. - 29. März 2025
Marktpotpourri
„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare 22
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan 11
Vorspeisen + SUPPEN
Blattsalat mit Caesar’s Dressing und Weißbrotcroutons 13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn 17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.) 20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg 17
Erdäpfelrösti mit Bärlauch-Ricotta und pochiertem Ei 17
Pulled Beef (Waldviertler Kalbin) mit Coleslaw und Brioche 18
Apfel-Selleriecremesuppe mit Pumpernickel und Schafskäse veg 7/8
Hansen´s Fischsuppe 8/9
Pasta und Risotti
Pasta und Risottogerichte vom 24. bis 29. März 2025
Strozzapreti mit Bärlauch, Trockentomaten und Feta (veg) 16/19
Safran-Erbsenrisotto mit Meeresfrüchten 16/19
Tagesrisotto nach jeweiligem Marktangebot!
FISCH + FLEISCH + VEGAN
Wolfsbarschfilet (Kroatien) mit Erdäpfel-Lauchgemüse und Brunnenkresseöl 35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat Preis per 10 g/€ 1
Marokkanischer Kichererbseneintopf mit Okraschoten und Perlencouscous vegan 20
Mediterranes Bio-Kalbsragout mit Oliven, Kapern und Rosmarinpolenta 28
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin) … 34 oder Maishendlbrust … 25
… mit Erdäpfelpüree und Erbsen-Karottengemüse
… dazu ein Blattsalat als Beilage 5
Desserts
Topfenknöderl mit Himbeer-Rhabarberröster und Sauerrahmeis 13
Torta della Nonna mit Vanillecreme und Pinienkernen 10
Schokoladenmousse mit eingekochten Heidelbeeren 10
Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco 8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12
Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80
Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert € 13
Alle Speisen auch als Take Away!
Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.