Speisekarte 25. November bis 31. Dezember 2024
Marktpotpourri
„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare 21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan 11
Vorspeisen + SUPPEN
Blattsalat mit Caesar-Dressing, Salatherzen und Rosmarincroutons 13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn 17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.) 20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg 17
Beef Tatar mit Erdäpfelschaum und Belper Knolle 22
Knusprige Fischlaibchen (Radlberg) mit asiatischem Salat und Miso-Majo 20
Kürbis-Kokossuppe mit Kürbiskernen veg 7/8 optional mit Garnele + 3
Rindssuppe mit Kräuterfrittaten und Wurzelgemüse 8/9
Pasta und Risotti
Pappardelle mit schwarzem Trüffel, Blattspinat und pochiertem Ei 19/22
Risotto mit Chorizo, Erbsen und Lauch 16/19
Tagesrisotto (nach Marktangebot)
FISCH + FLEISCH + VEGAN
Wolfsbarschfilet (Kroatien) mit Paradeiser-Bohnenragout & Pimientos de padron 35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat 34
Miso-Karfiolsteak mit Shiitakegyoza, Süßkartoffelpüree und Granatapfel vegan 20
Geschmorte BIO-Entenkeule mit Erdäpfelknöderl, Rotkraut und Kohlsprossen 29
Gebratene Beiried Tagliata … (Waldviertler Kalbin) 34 oder Maishendlbrust … 25
… mit Selleriepüree, Blattspinat und Maroni
… dazu ein Blattsalat als Beilage 5
Desserts
Topfenschmarren mit Birnenragout und Nougat 12
Tonkabohnen-Crème Brulée mit eingekochten Himbeeren 11
Lebkuchenmousse mit Schokoladensauce und Orange 10
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco 8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12
Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80
Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert € 13
Alle Speisen auch als Take Away!
Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.