SPEISEKARTE

Speisekarte 02.  bis  26. Jänner 2025

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit eingelegten Schwarzwurzeln und gerösteten Walnüssen  13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn   17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   17
Vitello Tonnato mit Salatherzen und knusprigen Kapern  20
Gebratene Jakobsmuscheln (Atlantik) mit Curry-Karfiolcreme  20
Petersilcremesuppe
mit Schafskäsetascherl  veg  7/8
Tom Kha Gai (Thailändische Hühnersuppe) mit Pilzen und Koriander   8/9

Pasta und Risotti

Pasta und Risottogerichte vom 20. - 26. Jänner 2025
Frischkäseravioli mit geschmortem Paprika, Oliven und Pinienkernen (veg)  16/19
Sellerie-Apfelrisotto mit gebackener Blunze 16/19
Tagesrisotto nach jeweiligem Marktangebot!

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Wolfsbarschfilet (Kroatien) mit geschmortem Fenchel, Safrannage
und Passe Pierre  35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   Preis per 10 g/€1
Vegane Kürbislaibchen mit cremigem Schwarzkohl und Kürbiskernen vegan  20
Bio-Kalbsbutterschnitzerl mit Erdäpfelpüree, Röstzwiebeln, Erbsen und Rosmarinjus  28
Gebratene Beiried Tagliata … (Waldviertler Kalbin)  34 oder Maishendlbrust  25
… mit Polentaschnitte und cremigem Kohlrabi

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

 

Desserts

Mohnnudeln mit Apfelmus   11
Hansen´s Tiramisu   11
Zartbitter-Schokomousse mit Blutorange  10
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis)  7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig   12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.