Speisekarte 17. Februar - 8. März 2025
Marktpotpourri
„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4
Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare 21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan 11
Vorspeisen + SUPPEN
Blattsalat mit Kürbis, eingelegten Birnen und Rosmarin 13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn 17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.) 20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg 17
Ceviche von der Lachsforelle mit Grapefruit, Pinienkernen und Brunnenkresse 20
Roastbeef vom Bio-Kalb mit roter Zwiebelmarmelade und Buchenpilzen 20
Karotten-Ingwersuppe mit gerösteten Cashewkernen und Kerbelpesto veg 7/8
Hühnersuppe mit Grießnockerl und Schnittlauch 8/9
Pasta und Risotti
Pasta und Risottogerichte vom 17. bis 22. Februar 2025
Spaghetti Carbonara 16/19
Orangen-Trevisio Risotto mit geräucherter Forelle 16/19
Tagesrisotto nach jeweiligem Marktangebot!
FISCH + FLEISCH + VEGAN
Goldbrassenfilet (Kroatien) mit cremigem Paprika-Kraut und Salzerdäpfel 35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat Preis per 10 g/€1
Veganes Thai-Curry mit Basmatireis und Tempura-Aubergine 20
Geschmorter Tafelspitz (Waldviertler Kalbin) mit Butterspätzle und Wurzelgemüse 28
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin) … 34 oder Maishendlbrust … 25
… mit Süßkartoffelcreme, Kichererbsen-Pommes und Peperonata
… dazu ein Blattsalat als Beilage 5
Desserts
Milchrahmstrudel mit Vanillesauce und eingekochten Himbeeren 12
Nussbiskuit mit Apfel-Zimtragout und Sabayon 10
Nougatmousse mit Passionsfrucht und Pistazien 10
Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco 8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig 12
Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80
Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert € 13
Alle Speisen auch als Take Away!
Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.