SPEISEKARTE

Speisekarte 25. November bis 31. Dezember 2024

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit Caesar-Dressing, Salatherzen und Rosmarincroutons  13
… und mit knusprigen Maishendlbruststreifen vom Steirerhuhn   17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   17
Beef Tatar mit Erdäpfelschaum und Belper Knolle  22
Knusprige Fischlaibchen (Radlberg) mit asiatischem Salat und Miso-Majo  20
Kürbis-Kokossuppe
mit Kürbiskernen veg   7/8 optional mit Garnele  + 3
Rindssuppe mit Kräuterfrittaten und Wurzelgemüse   8/9

Pasta und Risotti

Pappardelle mit schwarzem Trüffel, Blattspinat und pochiertem Ei  19/22
Risotto mit Chorizo, Erbsen und Lauch 16/19
Tagesrisotto (nach Marktangebot)

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Wolfsbarschfilet (Kroatien) mit Paradeiser-Bohnenragout & Pimientos de padron    35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   34
Miso-Karfiolsteak mit Shiitakegyoza, Süßkartoffelpüree und Granatapfel vegan  20
Geschmorte BIO-Entenkeule mit Erdäpfelknöderl, Rotkraut und Kohlsprossen 29
Gebratene Beiried Tagliata … (Waldviertler Kalbin)  34 oder Maishendlbrust  25
… mit Selleriepüree, Blattspinat und Maroni

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Topfenschmarren mit Birnenragout und Nougat  12
Tonkabohnen-Crème Brulée mit eingekochten Himbeeren  11
Lebkuchenmousse mit Schokoladensauce und Orange 10
Affogato al caffè (Espresso mit Vanilleeis)  7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig   12

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.