SPEISEKARTE

Speisekarte 23. Juni - 13. Juli 2025

Marktpotpourri

„Pan do Mar“ Wildfang-Sardellenfilets (Spanien) mit Butterbrot 11
Prosciutto vom Duroc-Schwein (Österreich) mit mediterranem Gemüse 14
Sizilianische Kräuteroliven 4

Fish & Chips (Kabeljau Dänemark) mit Erbsencreme und Sauce Tatare  21
Orientalischer Teller mit Hummus, Falafel, Oliven, Paprikadipp vegan  11

Vorspeisen + SUPPEN

Blattsalat mit gebratenen Eierschwammerln, Rosmarin und Sonnenblumenkernen   13
… und mit gebackenem Steirerhuhn  17
… und mit roten Wildfanggarnelen (Atlantik/3 Stk.)  20
… und mit Bregenzerwälder Alpkäse veg   17
Beef Tatar mit Eidotter, knusprigen Erdäpfeln und Zitronenmayonnaise  22
Gefüllte Calamari mit Couscous, Paradeiserconfit und Basilikum  19
Gurken-Buttermilchkaltschale
mit Räucherwels und Gartenkresse  7/9
Pilzconsommé mit Kerbel-Ricotta-Raviolo veg  7/9

Pasta und Risotti

Pasta und Risotto-Gerichte vom 30. Juni bis 4. Juli  2025

Risotto al Limone mit mariniertem Huhn 16/19
Pappardelle mit Eierschwammerl und Ziegenkäse (veg) 16/19

Tagesrisotto am Do+Fr
Curry-Risotto mit Wolfsbarschfilet 16/19

 

FISCH + FLEISCH + VEGAN

Goldbrassenfilet (Kroatien) mit Letschogemüse und Basmatireis   35
Im Ganzen gebratener Freiner-Biosaibling (ca. 300 g) mit Petersilerdäpfeln
und kleinem grünen Salat   Preis per 10 g/€ 1
Zucchinilaibchen mit Paprikacreme vegan  19
Geschmortes BIO-Kalbsschulterscherzl mit Dillfisolen und gerösteten Erdäpfeln  26
Gebratene Beiried Tagliata (Waldviertler Kalbin).. 34 oder Steirerhuhn Supreme.. 25
… mit Sommergemüse und Grießstrudel 

… dazu ein Blattsalat als Beilage   5

Desserts

Marillenknödel mit Butterbröseln (2 Stk.) 13
Schoko-Pistaziendessert mit Himbeeren  11
Topfen-Vanillemousse mit Ribiseln und Mandeln  10
Affogato al Caffè (Espresso mit Vanilleeis) 7
Zitronen- oder Fruchtsorbet (nach Tagesangebot) mit Prosecco   8
Kuchen von der Vitrine nach Tagesangebot
Käsevariation mit Alpkäse (Bregenzerwald), Rotem Camembert (Käserebellen)
und Pecorino mit Trüffelhonig   12

 

Gedeck mit Natursauerteigbrot (Bäckerei Steiner, Tulln),
Maldon Salz und Fudas-Olivenöl: 1,90
Stoffgedeck (auf Wunsch): 2,50, Erweitertes Abendgedeck: 3,80

Wir servieren einige unserer Speisen als kleine/normale Portion. Preise in Euro inkl. Steuern
RisottoBox in unserer Hansen-Küche – Kleines Risotto + Salat + Dessert  € 13
Alle Speisen auch als Take Away!

Sofern nicht anders angegeben, stammen alle Fleisch- und Fischprodukte aus Österreich!
Gemäß Allergeninformationsverordnung bitten wir Sie bei Informationsbedarf um Ihre Rücksprache.